绍兴网 - 新闻 - 财经 - 教育 - 汽车 - 家居 - 房产 - 科技 - 旅游 - 教育
logo 主页 > 绍兴网 > 财经 > 正文站内搜索:
聚焦4G业务 中国移动强大阵容参加2014GSMA亚洲移动通信博览会
时间:2014-06-11 来源: 软广 我要投搞

 

6月11日至13日,“2014GSMA亚洲移动通信博览会”将在上海新国际博览中心(SNIEC)举行。亚洲移动通信博览会业已成为可媲美巴塞罗那世界通讯大会的非常重要的移动产业会议,影响力日益扩大,预计将吸引24,000多名参会者。
 
6月10日下午,本次展会的中国移动媒体见面会先期举行,中国移动终端、政企服务、物联网三大公司及八大基地等相关负责人分别介绍了业务发展情况与此次参展内容。
 
去年2013年的GSMA期间,由中国移动举办的GTI亚洲大会,吸引了2万名的参观者,640家国际媒体进行了报道。同时,中国移动的展台和业务展示,发放了3万篇的宣传资料,吸引了1.8万名参观者莅临展馆,267家媒体对活动进行关注,成绩喜人。为此,继2013年在上海参加了亚洲移动通信大会之后,今年中国移动继续派出强大的参展阵容,展厅面积达到了1000平米。
 
 据悉,6月11日上午GSMA的开幕会上,中国移动奚国华董事长将进行“携手共赢,共创移动互联精彩世界”的主题演讲。中国移动总裁李跃和中国移动副总裁李慧镝也将在展会期间发表重要演讲。此外,中国移动还将发布4G终端白皮书。
 
本次“2014年GSMA亚洲移动通信博览会”,中国移动在1号展馆分三个板块: 4G技术和业务、行业信息化和物联网的应用、个人和家庭业务的展览。而在3号展馆,则举行4G的换卡、裸机销售和合约机的活动。
 
其中,最引人关注的,依然是4G业务。4G发牌已经半年多,中国移动运营得怎么样,是用户和媒体最为关心的问题。中国移动表示,从目前的数据来看,4G在全球范围内得到了迅猛发展。不仅是网络在不断增加,也体现了中移动在最早倡导的TDD和FDD融合发展的趋势。同时4G的渗透率及LTE产品的增速将非常迅猛。
 
在终端上,芯片方面包括了国内、国际的重要厂商,都推出了TDD、FDD融合的产品。一季度一共有4家,11款的芯片通过了中移动的测试,已经有产品上市。预计在年底这个数据会进一步增加,有11家和20款以上的芯片可以进入到市场。中国移动将在现场展示多模多频芯片。
特别值得一提的是,中国移动在本次大会上推出了自有品牌,包括了手机、平板类的产品。而同时展示的最新4G终端产品类型丰富多样,涵盖智能手机、LTE modem、平板电脑、数据卡等,覆盖高中低各价位段。
 
在政企业务方面,中国移动政企分公司将推进两化融合、信息消费。不仅是面对传统的政企客户提供信息化产品,而且计划围绕大的行业,围绕普通百姓医疗、教育等领域进行整合,提供更多的产品和服务。大会期间将展示“和教育”、“和健康”、“和车联网”与“和办公”等多方面业务内容。中国移动还特别设立了政企VIP厅,展示面向特别是大型的党政军、企业客户所提供的独有服务和能力。同时还展示了可穿戴设备的使用,并配备了三辆演示车辆供试驾体验。
 
在物联网方面,中国移动在已有的移动通讯基础上,为物联网的通讯接入打造了物联网专网,在全球的通讯运营商当中绝无仅有。同时,积极依托全球最大的4G网络,打造适用于物联网通讯的高速度传输的专网,也将在今年完成建设,投入运营。而座落在国家物联网产业示范区重庆市的中国移物联网公司,则是中国移动新的体制创新。完全按照市场化机制设立的、独立运作,承担着推动物联网产业快速、高效发展的使命。本次大会期间中国移动将提供专网试用,展示中国移动与合作伙伴针对物联网开发的专用通讯芯片和模组,并让参观者体验中国移动打造的物联网开放平台。
 
在无线音乐方面,中国移动无线音乐基地已经走过了8年的历程,现在是中国最大的正版音乐版权曲库,拥有300万首歌曲资源。同时也是国内最大的音乐内容销售平台、最大的正版音乐收发平台、最大的音乐用户互动平台,最大的艺人活动演出平台。同时,中国移动无线音乐基地也不断促进促进正版保护及网络文化的健康发展,打造独立音乐人平台。目前已经会聚超过5000位的词曲作者和演唱者,成为中国最大的商业开发原创音乐平台。据统计,2013年中国移动为原创作者创造的价值已经超过了1000万。今年,这个数据将突破2000万的规模。中国移动无线音乐基地已累计举办了超过1000场的演出,并成功试点了通过众筹网定制演唱会的模式,年内规模将超100场。旗下咪咕音乐客户端,每个月的活跃客户超过了4000万,并即将推出“咪咕音乐盒”产品。
 
在手机阅读方面,中国移动手机阅读基地在2009年成立后,经过4年运营,目前快速完成了从建设、商用到规模发展的历程。汇聚了40万册的正版内容,与275家内容合作商进行联系,手机报合作商超过了160家。飞悦版客户端人均PV达到203次,月访问客户达到4000万。目前中国移动手机阅读基地已成为国内最大的图书俱乐部,会员超过6000万,累计举办400场活动。中国移动手机阅读基地还与山东大众网等媒体进行合作,在全国率先推出了“一省一端”, 并联合产业各方,打造最大的数字阅读产业生态圈。各类合作伙伴有600家。
 
 
在电子商务方面,中国移动电子商务有限公司现已获得由人民银行颁发的互联网支付、预付卡发行和受理,银行卡收单、移动电话支付等牌照,是目前中国第三方支付机构中获得全业务牌照的公司之一。公司客户规模达到了8300万,去年交易额突破1300亿元。目前,“和包”是中国移动第三方支付的唯一品牌,由过去的手机钱包和远程支付整合而成。相对现有的第三方支付产品,“和包”更加专注与日常生活息息相关的近场支付。
 
在位置服务方面,中国移动将原有手机导航的升级为“和地图”,推出了特色增值服务“一键通”和“亲情关爱”,其中“一键通”是通过人工语音服务的方式,为用户设置目的地和启动导航。亲情关爱服务功能则以中国移动的基站弥补GPS定位的不足,出于安全目的,准确定位家中的老人或孩子当前所在位置,并让终端待机时间延长到一周甚至一个月。位置服务还可以进一步向运动领域、宠物寻找等领域拓展,成为中国移动的新蓝海。
 
在游戏方面,过去12年中国移动的和游戏业务在中国国内移动游戏产业市场份额的占比一直保持在40%-50%的份额。在过去1年里,中国移动推出了57款游戏,月流水超过百万,全年收入过亿的游戏有4款。“和游戏”致力于打造一个全新的绿色安全正版的游戏中心。在这次展会上,中国移动在游戏方面将带来两个创新产品:4G极速游戏和家庭电视游戏。而通过魔百盒终端打造“和家庭”,为智慧家庭提供解决方案,云端整合娱乐通信、信息和服务,为家庭客户提供一整套的服务和娱乐方案。
 
在手机动漫方面,中国移动手机动漫基地2012年创收3亿元,占全国行业收入份额1%。2013年突破10亿元收入目标,2014年预计手机动漫基地收入突破30亿,至2016年手机动漫基地收入将超过100亿元,占全国行业收入份额13%。基本上已经成为产业影响力内容资源汇聚平台,也是最大的正版动漫内容汇集平台。现在中国移动手机动漫的合作伙伴有718家,互联网上的形象授权超过3000个,动漫作品超过20万册,已经成为收益最好、作品最多、更新最快、用户覆盖面最广的平台。
 
在手机视频方面,目前中国移动视频基地主要有面向手机的“和视频”、面向多屏的“和视界”和面向互联网宽带的“魔百盒”三大产品。中国移动视频基地2014年的年度目标是:500路直播,量质并重。视频基地在本次大会上展示的主要是三个方面:LTEembms广播模式的视频业务、和视频H.265的直播和裸眼3D多屏播放。
 
在互联网方面,成立于2010年7月的中国移动互联网基地目前主要负责能力开放平台、融合通信、入口型业务和创新型业务四类的28类产品的集中运营和建设。去年,产品用户规模超过了4亿。已开放统一认证和应用内计费、数据分析等20余项能力。
 
详细资讯还可通过中国移动官方微博、中国移动官方微信、移动周刊手机报等进行了解。本次大会期间,中国移动新闻岗设置在嘉里大酒店。
版权声明:本文仅代表作者个人观点,与绍兴网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。时代营销刊载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述,也不代表本网对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行;
相关新闻
网站简介 - 联系我们 - 营销服务 - 本站历程 - 版权声明 - 网站地图
Copyright 2012 绍兴网 版权所有 未经许可禁止镜像 本网禁止一切非法行为 发现立即举报 TEL:13347975027