绍兴网 - 新闻 - 财经 - 教育 - 汽车 - 家居 - 房产 - 科技 - 旅游 - 教育
logo 主页 > 绍兴网 > 财经 > 正文站内搜索:
由移动互联网看未来商业文明
时间:2014-07-08 来源: 软广 我要投搞

移动互联网】法国先贤孟德斯鸠说有商业的地方就有美德。正如掌控无限公司董事长刘中一先生说的移动互联网开启了人类的新通道。随着移动互联网时代的到来,商业文明将更趋完善,移动互联网就像是阳光与水,让一切透明而又流动,商业将更加彰显美德。

移动互联网区别于传统互联网的特质是可以随时产生“连接”,不受空间与时间限制。我们知道商业就是流通,时间越短越便捷的获取到自己所需之物,商业模式的能量就越大。比如电子商务,让人们获取实物更方便,互联网让人们获取信息与知识更方便。而移动互联网让个人与企业的连接更加容易,个人的需求也将更加精准化与个性化。个性化需求是未来商业不可阻挡的潮流,未来的商业模式,应该是基于点的商业模式。一个个性化需求商品其价值可以远远超越毫无创意的商品,专属自己的才是最贵的。所以未来的商业文明将是个性化需求,就像现在很多个性化的APP一样,人人都可以拥有自己专属私人医生,服务。

移动互联网时代,人们商品的审美要求越来越高,在硬件越来越趋同的今天,商品的美学元素对消费者来说也极为重要。产品设计的良好的用户体验也可以说有好的美的体验。我们知道乔布斯的苹果手机,其美学思想有禅宗的简静之美。乔布斯说的太好了,一个公司不仅要有一流的技术人员,也要有诗人,画家,歌手。好的产品是美的表达,移动互联网时代,美学呈现多元化,但是伟大的产品设计师就是能够寻找到人类灵魂深处共有的审美体验。未来的CEO除了要有一流的营销头脑,一流的商业思维,更要有一流的审美眼光。因为在移动互联时代传播即是品牌塑造。好的内容就会有好的大量的分享。

未来的商业文明是建立在共享的基础之上的,未来任何一种商业模式只有在共享、共赢的基础上,才能产生最大的价值。移动互联网时代,“连接”让共享成为可能,因为只有“连接”才能产生巨大的基础让人们可以共享。而这种共享主要是体现在知识、信息上。伙伴经济理念的提出就是在共享的基础上提出的。张小龙在谈到微信公众号时说他希望拥有一技之长的残疾人也可以通过公众号让人们知道,从而养活自己。好的商业模式一定要有利他精神。未来的商业文明商模式的起点就是利他,当我们能够真正为客户着想时,才能产生强的用户粘性。

正如刘中一先生说人类将由物质文明的需求转向内向的精神文明需求。个性化、审美化将是未来商品的基本元素。

更多移动互联网文章请点击:http://news.16816.com/list8.htm

版权声明:本文仅代表作者个人观点,与绍兴网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。时代营销刊载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述,也不代表本网对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行;
相关新闻
网站简介 - 联系我们 - 营销服务 - 本站历程 - 版权声明 - 网站地图
Copyright 2012 绍兴网 版权所有 未经许可禁止镜像 本网禁止一切非法行为 发现立即举报 TEL:13347975027