绍兴网 - 新闻 - 财经 - 教育 - 汽车 - 家居 - 房产 - 科技 - 旅游 - 教育
logo 主页 > 绍兴网 > 财经 > 正文站内搜索:
创新集团:让天下人吃上健康安全肉
时间:2014-08-07 来源: 软广 我要投搞
    猪肉是政府“菜篮子工程”的最重要的内容之一,直接关系到人民群众健康安全和政府公信力。而近年来养殖户为了增强生猪抗病力和成活率,在饲料中滥用抗生素现象相当普遍,经常食用此类肉制品会导致人的抗药性越来越强,严重影响身体健康。为了解决这一难题,湖南创新(集团)生物科技有限公司多年来一直致力于微生物无抗技术的研发和推广,与中国农科院、中国农业大学、湖南农业大学等建立全面的战略合作关系,课题攻关被列为国家“863”计划和“十一五”国家科技重点课题的“微生物无抗技术”项目。占据国际最前沿科技制高点,依靠集团专家技术团队的不懈努力,历时8年时间终于取得了“无抗饲料”、“无抗肉”研究的突破性进展,并通过了湖南省科技厅主持的科研成果鉴定,其技术达到国际先进水平。
 
建立湖南首条微生物无抗饲料生产线
 
微生物无抗饲料立足于现代食品安全的需求,在基本不增加生猪饲养成本的前提下,成功实现了生猪无抗生素饲养,抗生素的残留量低于欧盟安全肉中抗生素的允许限量,而且猪肉的风味得到明显改善,此项拥有自主知识产权的技术获得了8项国家发明专利,从根本上解决了从源头到餐桌全链条“无抗肉”难题。微生物无抗饲料技术及产品的研发成功,就畜禽养殖领域和饲料工业发展而言,就好比“微软”引领了计算机领域的产业革命一样,是饲料工业发展史上的一次产业革命。
 
 
湖南创新(集团)生物科技有限公司凭着高度的社会责任感和创新求发展的精神,建立了湖南首条微生物无抗饲料生产线,并积极推广相关技术及产品,对于保证湖南人民群众食品健康安全,增强肉类食品的国际市场竞争力,带动养殖及相关产业发展都有划时代意义。
 
积极推广“微生物无抗饲料”
 
为使“微生物无抗技术”研发成果造福于更多的农家和养殖户,加快农业产业化发展步伐,湖南创新(集团)生物科技有限公司采用“企业+经销商+农户”、“企业+农户”、“企业+养殖合作社”、“企业+基地+农户”等多种运作模式,进行多方位、多层次的推广和销售。由此衍生带动地区生猪无抗生态化养殖的革命性变革,同时通过采用国际先进的CSB质量追溯系统实行全链条监控,提升了地区生猪养殖事业和肉食业向品牌化、高端化发展的平台,实现了自无抗饲料生产到无抗生猪养殖、屠宰加工和无抗肉品销售的整个产业链肉食品安全可控、可追溯,使广大民众吃上真正的安全放心肉品。由此带来微生物无抗饲料年销售额近2亿元,实现利税1000多万元,带动农户近10000户,解决劳动力就业47000人,有效促进了先进技术向生产力的快速转变,为地区及行业的饲料生产、生猪养殖等产业走上健康安全发展之路树立了标杆。
 
 
创新集团衡阳饲料生产基地外景
 
创新集团宁乡饲料生产基地外景
全自动化操作中央微机产品质量控制系统
 
巨资建立养、宰、运、卖一条龙“安全肉”保障系统
 
2007年底创新集团投资400多万元在衡阳市郊兴建了一个万头猪场,该项目实施后,以“龙头企业+基地带农户”形式走出一条生猪产业化发展之路。创办绿色生猪产业化协会,为农户提供优良品种、技术指导、疫病防治、商品猪回购加工等全方位服务,建立双赢机制,使当地商品猪年出栏数增加100万头左右,消耗饲料约5万吨。

投资5亿元建立的年200万头屠宰加工能力的动物庄园外景

遍布衡阳的无抗安全肉连锁品牌专卖店
 
为了保障群众能够吃上健康安全肉,创新集团又投资5亿元建立动物庄园食品工业园,形成无抗生猪养殖、无抗生猪屠宰加工、肉制品深加工与销售、无抗绿色肉品连锁专卖、无抗猪肉外贸出口、大型商贸冷链物流一条龙保障系统。目前公司主打“动物庄园”品牌肉品,已在衡阳首期建立了30余家“动物庄园”无抗绿色肉品连锁品牌专卖店。
 
责任与创新,得道者得天下
 
目前,湖南创新(集团)生物科技有限公司已发展成为农业产业化国家重点龙头企业和湖南省高新技术企业。
 
集团现有员工860人,专业技术人员210余人,下辖湖南创新生物科技有限公司、湖南金州创新生物科技有限公司、湖南动物庄园食品有限公司、湖南动物庄园生猪养殖经营合作社、湖南动物庄园肉品连锁等子公司。公司主导产品“超大”微生物产品系列涵盖饲料、养殖等多环节、多类型使用需求,以科技含量高绿色生态而领先同行,获得“中国驰名商标”和“湖南省名牌产品”称号,产品销售网络现已涵盖全省,并拓展到广东、广西、江西、贵州等省。
 
创新集团总部全景
得道多助,得民心者得天下!愿创新集团继续践行社会责任,继续不断创新,再创新的辉煌!
版权声明:本文仅代表作者个人观点,与绍兴网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。时代营销刊载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述,也不代表本网对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行;
相关新闻
网站简介 - 联系我们 - 营销服务 - 本站历程 - 版权声明 - 网站地图
Copyright 2012 绍兴网 版权所有 未经许可禁止镜像 本网禁止一切非法行为 发现立即举报 TEL:13347975027