绍兴网 - 新闻 - 财经 - 教育 - 汽车 - 家居 - 房产 - 科技 - 旅游 - 教育
logo 主页 > 绍兴网 > 财经 > 正文站内搜索:
智慧能源:上半年净利增18% 机构看好
时间:2014-08-28 来源: 未知 我要投搞

8月27日晚,行业龙头智慧能源发布2014年上半年业绩报告。报告显示,上半年,公司共实现营收47.98亿元,净利润大幅增加达到1.006亿元,同比上升18.34%;同时,公司经营活动产生的现金流量净额达到2.8亿元,比上年同期增长6.49%,经营性现金流充沛稳健;特别值得关注的是,报告期内公司员工累计薪酬总额同比提高8.6%,其中人均月薪、人均日薪同比分别提高9.6%、13%。 

这是智慧能源更名后的首份成绩单,从实现的净利润等财务数据看,趋势可喜。事实上,今年5月以来,包括银河证券、民生证券、招商证券等机构都纷纷对公司表示看好,给出推荐或强烈推荐评级。机构看好的原因,主要集中在两个方面:一是公司从电缆制造、销售向智慧能源系统服务商转型;二是通过“一网两平台(电缆网、电缆买卖宝、中国电缆材料交易所)”打造行业垂直电商格局。

银河证券在近期研究报告中指出,“转型是公司最重要的关键词”,“外延、内生将助推公司成功转型”。该研究报告认为,所谓外延,即公司“智慧能源专家”和国际化的战略定位,公司将通过不断并购实现上述目标;而内生力量,则来自如新能源汽车等新兴市场的开拓、发展电商平台等实质动作,以及碳纤维导线的广泛应用预期、特种电缆今年投产、传统电缆行业的复苏等多方面的利好,公司的业绩和股价也将会有进一步表现。

版权声明:本文仅代表作者个人观点,与绍兴网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。时代营销刊载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述,也不代表本网对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行;
相关新闻
网站简介 - 联系我们 - 营销服务 - 本站历程 - 版权声明 - 网站地图
Copyright 2012 绍兴网 版权所有 未经许可禁止镜像 本网禁止一切非法行为 发现立即举报 TEL:13347975027