当前位置:主页 > 绍兴网 > 新闻 > 正文

博鳌论坛互金成热点 恒富在线龙艺佳力倡行业自律

来源:未知 2016-03-23 绍兴网

以“亚洲新未来:新活力新愿景”为主题的博鳌亚洲论坛2016年年会,于3月22日-25日在海南博鳌举行。本届年会首日设置专注互联网金融领域的主题分论坛——“互联网金融:痛并成长着”。同时,在学术发布会上发布了博鳌论坛年度最具分量的报告——《互联网金融报告》,报告显示今年更加注重传统金融互联网化面临的挑战以及对行业监管提出的更高要求。

132670051.jpg

据悉,这是互联网金融连续第三年出现在博鳌亚洲论坛的议程中,凸显出其在社会、经济、民生等多方面日益重要的影响力。恒富在线总裁龙艺佳受邀出席此次互金论坛,将与其它互联网金融企业代表以及金融专业人士共同就行业现状、潜在风险与创新发展等议题进行深入探讨。与会的行业翘楚还包括:中国人民银行原行长、清华大学五道口金融学院院长吴晓灵、海南省副省长何西庆、蚂蚁金服总裁井贤栋、百度总裁张亚勤、Airbnb全球运营总裁Versha Rao等来自海内外的政、商界精英们。

随着网贷行业相关指导法规的陆续出台,两会政府工作报告中重点强调“规范”二字,2016年将成为网贷行业名副其实的“监管年”。而网贷行业的规范化调整必定会是今后一段时间内互联网金融领域最重要的话题之一,对整个领域的健康发展也将起到示范作用。

作为互联网金融行业龙头的P2P,在一片争议声中慢慢成长同时也面临严峻的发展现状。如何对正处于重大转折期的P2P行业进行合理监管,如何应对资产荒,成为本次论坛深度探讨的重点议题。

博鳌亚洲论坛秘书长周文重表示,目前博鳌观察已连续三年就互联网金融课题成立专项研究组,展开深入研究,发布年度报告。《互联网金融报告》预计,未来互联网金融发展的趋势将是传统金融与新兴金融相互融合、国内国际合作与竞争日益突出、市场整合与自我出清逐步加快的过程,同时监管政策与行业自律厘清边界,互联网基础设施平台也将不断完善。

22互联网金融04.jpg

对于行业监管与自律,恒富在线总裁龙艺佳表示:合理规范的监管对行业来说,是助力规范发展的重要利好,避免“劣币驱逐良币”,符合监管层对P2P平台信息中介的定位,更好的帮助投资人理性判断和投资。合规发展是2016年P2P行业的主旋律,一些规范运营的优质平台已经在积极进行银行资金存管,同时,持续坚持平台的信息批露。监管标准的出台,有助于行业统一标准、接受社会监管、行业监督、优胜略汰,有利于互联网金融的阳光化发展,但信息的计算标准、如何统计并监管和管理就需要出台相应的机制。

同时,她也指出:互联网金融的本质还是金融,应该加快打破行业壁垒,加强传统征信数据和创新互联网数据的合作与融合。健全个人信用档案,良好的征信环境才能更好的支持互联网金融的自律和创新。

对于资产荒、信托违约大面积的出现,有利网CEO吴逸然认为,产能过剩行业仍然是违约高发的集中领域,钢铁、煤炭、机甴、水泥、化工等传统产能过剩产业信用违约频发。一方面来自于经济转型过程中投资驱动模式不可持续,另一方面来自于传统产业的企业经营积弊已久。他认为小微贷、消费金融在中国还有很大的发展空间,中国老百姓的杠杆率较低,比欧美国家要低。拍拍贷CEO张俊认为90后倾向于提前消费,特别是刚毕业两三年的大学生,消费贷的市场广阔。

作为上市系的P2P企业,恒富在线不断强化自身合规性建设,增强平台的核心竞争力。据悉,早在《指导意见》出台之前,恒富在线成立之初的2014年7月份就与平安银行签署了综合金融服务协议并达成战略合作,也是首批与第三方支付平台汇付天下达成资金托管合作的平台;在政策出台后,作为业内少有的实缴注册资本1亿元、上市系金融集团背景的恒富在线积极携手华兴银行达成资金存管合作,寓意着“上市系”互联网金融理财平台将继续完善自身资金监管体系的同时,坚持合法合规化运营,此举使得恒富在线必将在新一轮的合规化发展中占得先机。

此次登上博鳌的舞台,也说明了在创新型金融背景下,恒富在线(https://www.hengfu100.com/)在合规性建设和平台发展上又上了一个新的台阶。

(正文已结束)

(责任编辑:查丹斐)

免责声明及提醒:此文内容为本网所转载企业宣传资讯,该相关信息仅为宣传及传递更多信息之目的,不代表本网站观点,文章真实性请浏览者慎重核实!任何投资加盟均有风险,提醒广大民众投资需谨慎!

上一篇:舟山马岙:花开露风情,花谢留古韵
下一篇:没有了
相关评论:博鳌论坛互金成热点 恒富在线龙艺佳力倡行业自律
    天涯网友:离岛║Bombastic Love
    评论:年轻时,记住是本事,中年后,忘掉是智慧。

    本网网友:memory’青春
    评论:世界上只有骗子是真心的,因为他是真心骗你的

    淘宝网友:猥琐纠结之美
    评论:他看事总乐观,看人总悲观!

    猫扑网友:从这里开始★
    评论:中国高中作业一年布置3亿多字,卷子连起来可绕地球5圈,连续8年销售数量第一!

    百度网友:空心 Vicious▽
    评论:结婚的日子我已经定好了,现在就差定新郎了。

    网易网友:蠢蠢欲动 Einson
    评论:当今社会一瞥:男人女人化;女人小孩化;小孩宠物化;宠物贵族化;贵族痞子化;痞子玩文化;文化商业化。

    腾讯网友:春暖々花開
    评论:恋爱需要实习,而两个人分手则需要练习!

    天猫网友:红玫瑰‖▍DAEGER
    评论:坐地铁,是一项糅合太极,柔道,缩骨功的综合性运动。

    搜狐网友:zore/. 极乐
    评论:破锅自有破锅盖,尼姑自有和尚爱

    凤凰网友:Cool| 卡其布
    评论:每个人出生时都是原创的,但可悲的是,很多人渐渐活成了盗版的。

热点内容