当前位置:主页 > 绍兴网 > 新闻 > 正文

最中国,醉绍兴——君澜鉴湖大酒店越记礼铺开张

来源:百城千网 2019-01-25 22:25:33 绍兴网

【百城千网柯桥消息】近日,君澜绍兴鉴湖大酒店的“越记礼铺”在年味渐浓的腊月正式开张。据悉,绍兴的年味历来都与众不同,有些地方的年味时一种习俗,有写地方年味是一种形式,而绍兴这座文化名城而言,年味更是一种气味,一种由酱鸭、腊肠、酱鱼干等年货散发出来的酱香味。

《风味人间》有云“滚滚红尘中,中国人用食物感知世界,也从食物中窥见过往”。君澜鉴湖大酒店正以一种充满江南韵味和古越风情将浓浓的年味推上了有形的礼架。

之所以选在腊月,是因为一个月前酱上的鸭子、鱼干、手工香肠,在这个时节才是最佳上市食用时间。太阳,带来光和热,既抚慰人心,也作用于食物。而蜕变,是这场腌制的目标。过去,人们用腌制来保存食物,而现在,君澜鉴湖任正以此来回忆旧时的味道,来致敬先人的智慧。

作为开业惊喜,现推出越记礼盒,将浓浓年味带回家。除了地道的绍兴腊味,礼铺内还能购买到各种地道的绍兴特产,醇香的绍兴黄酒、文学故事里的茴香豆、说到绍兴就会联想到的霉干菜等等等等。

腊月的江南,是船桨摇荡,是一口温酒,是酱香腊肠,是年味浸润的绍兴古城。这个冬天,来君澜·鉴湖,认识一个别样的绍兴。

 

(正文已结束)

(责任编辑:尹会南)

免责声明及提醒:此文内容为本网所转载企业宣传资讯,该相关信息仅为宣传及传递更多信息之目的,不代表本网站观点,文章真实性请浏览者慎重核实!任何投资加盟均有风险,提醒广大民众投资需谨慎!

相关评论:最中国,醉绍兴——君澜鉴湖大酒店越记礼铺开张
    网易网友:I.Sshould~寂寞
    评论:出门顶个避雷针,从此装B再也不怕遭雷劈!

    腾讯网友:夏花一般绚烂
    评论:因最近频繁地震,通往爱情的路已断裂,请您绕道而行

    天涯网友:゛野蛮, - /ov3
    评论:闹钟叫起的只是我的躯壳,叫不醒沉睡的心

    凤凰网友:时光安好moon
    评论:男女中之所以有纯洁的友谊,是因为女生长得不够漂亮

    百度网友:红衣a young woman
    评论:母亲 。一天的公主。十个月的皇后。一辈子的操劳。

    淘宝网友:私欲° 7/m
    评论:人生没有彩排,每天都是直播;不仅收视率低,而且工资不高。

    天猫网友:Terminalぃ句点
    评论:我妈就生了这么一个限量版的我,你看着办吧Q_Q

    本网网友:要堅持到最後
    评论:下辈子做只考拉,每天睡觉20个小时,吃2个小时,发呆2 个小时,这就是完美人生啊。

    猫扑网友:Cold-blooded 凉薄
    评论:婚外情可以是个浪漫的故事,但离婚则是一次惨痛的事故。

    搜狐网友:Emotiona°小吃货
    评论:男人有了烟,有了啤酒,也就有了故事;女人有了钱,有了姿色,也就有了悲剧

TAG展示