当前位置:主页 > 绍兴网 > 新闻 > 正文

“e助理”助推审判工作驶上“快车道”

来源:今日商讯www.prtoday.cn 2019-05-22 10:22:37 绍兴网

5月20日下午,浙江省玉环市人民法院召开“政法一体化办案系统e助理”新闻发布会。发布会由该院党组成员、副院长卓雪敏主持,浙江省高级人民法院审管处信息中心副主任刘克勤、杭州云嘉云计算有限公司副总裁陈峰风、玉环法院刑庭庭长陈绍青、各级新闻媒体共30余人参加了发布会。会上刘克勤副主任、陈峰风副总分别致辞,陈绍青庭长对该系统的使用进行了情况通报。

 

图为新闻发布会现场

“政法一体化办案系统e助理”是人工智能在司法领域应用的全新产品,该系统利用阿里人工智能技术,将审判事务性工作从原有的人工操作升级为智能操作,通过软件机器人实现并代替人完成重复性的任务,成为服务法官和书记员的“超级外挂”。

目前,玉环法院刑庭已将该系统运用到审判执行的全流程,实现了一键立案、一键送达、一键调警、一键结案、一键生效执行、一键转档、一键文书上网等功能。

“自2018年9月使用以来,我院共受理案件338件,结案228件,审判效率得到了明显提升。”陈绍青介绍道,同时,为了让现场观众直观的感受到“机器换人”的成效,他还播放了几段视频进行演示。以复杂案件一键结案为例,人工操作一个案件平均需要720秒,机器操作只要300秒,效率提升了240%。

 

图为玉环法院刑庭庭长陈绍青作情况通报

如此强大的系统,离不开专业公司的支持,作为“云计算+”司法审判的领跑者,杭州云嘉云计算公司表示,将云计算运用到司法领域,是公司的发展重心之一,公司将继续投入研发,丰富和完善“e助理”系统,更好的服务浙江智慧法院建设。

下阶段,玉环法院将进一步提炼刑事审判试点经验,提升人工智能应用理念,将“e助理”向民事审判进行推广,实现审判辅助事务的智能化、信息化。“希望玉环法院能够坚持以需求为导向,坚持‘四服务’理念,更好的发挥应用成效。”刘克勤副主任对“e助理”未来的发展信心满满。

(正文已结束)

(责任编辑:戴剑敏)

免责声明及提醒:此文内容为本网所转载企业宣传资讯,该相关信息仅为宣传及传递更多信息之目的,不代表本网站观点,文章真实性请浏览者慎重核实!任何投资加盟均有风险,提醒广大民众投资需谨慎!

相关评论:“e助理”助推审判工作驶上“快车道”
    其它网友:言简而悲伤∝
    评论:好的文字是这样的:你写得不动声色,我看得肝肠寸断

    猫扑网友:Cool| 卡其布
    评论:再多各自牛逼的时光,也比不上一起傻逼的岁月!

    腾讯网友:身不亡wenod∕
    评论:我还没年轻到什么都懂的地步。

    凤凰网友:WinNer丶怀念
    评论:> 有人争取,就会有人失去

    网易网友:Corner. [小角落]
    评论:每次听到有人在吆喝回收废品我就想到把你卖了。

    天猫网友:我忘了那個他
    评论:如果我死了,唯一放不下的就是我的QQ。

    本网网友:喜新 tunesd
    评论:人生就是这样:不是你混日子;就是日子把自己混了

    搜狐网友:破碎的诺言
    评论:因最近频繁地震,通往爱情的路已断裂,请您绕道而行

    天涯网友:识趣 Content つ
    评论:活在自己的心里,不要活在别人的眼里。

    百度网友:△丑角  3/5,°
    评论:真正的爱情,不是一见钟情,而是日久生情 人人都说我很听话,其实我只听自己的话。

TAG展示